实验实训
当前位置: >> 首页 >> 教育教学 >> 实验实训
经济管理学院开展2022年秋季教学实训场所安全检查工作

为认真贯彻学校安全工作部署,保障新学期线下教学工作的有序开展,加强实训室安全管理,926日下午,经济管理学院副院长白钢华、教学办主任刘素芳带领实训室相关人员,开展了开学前实训室安全卫生专项检查,主要对实训室安全情况、教学物品准备情况和实训室卫生情况进行摸排检查,发现问题,当场解决,确保新学期各项工作顺利开展。

检查期间,重点对实训室的水电、防火安全、消防通道、消防设施配备、设备破旧老化情况、桌椅、讲台、卫生等教学条件准备情况进行检查,对可能存在的隐患提出意见,要求尽快整改落实到位,确保开学能够正常运行,为师生营造安全的教学实训环境。同时,也强调实训中心要严格按照疫情防控要求做好疫情防护工作,配备相关防疫物资,并定期对实训场所进行消杀。实训中心要提高安全防范意识,落实安全责任,强化监督检查。

暑假期间,经管学院完成了商务数据分析实训室和形象塑造实训室的建设,并对拓新2号楼实训室进行了整体升级改造,不仅包括硬件设备的维修维护还包括软件的更新升级。经管学院将进一步跟进实训室的安全卫生和教学管理工作,继续开展实训室安全卫生教育,加强安全防范措施,创造良好的实训教学环境。