当前位置: >> 首页 >> 教育教学 >> 教学动态
经济管理学院两支项目团队在第五届“中国创翼”创业创新大赛河南省分区赛暨“豫创天下”“凤归中原”创业大赛鹤壁市选拔赛暨鹤壁市第八届创业创新大赛决赛中获得佳绩

近日,第五届“中国创翼”创业创新大赛河南省分区赛暨“豫创天下”“凤归中原”创业大赛河南省决赛圆满结束。经济管理学院2021级旅游管理专业、市场营销专业段磊琪、刘俊羊、谢江涛、任冰洁团队作品《新泥之路-打造非遗研学旅游新业态》获得青年创意组省赛优秀奖,鹤壁市第八届创业创新大赛决赛亚军。2019级电子商务班班武琳芳团队作品《运动无忧减肥机器人》获得鹤壁市第八届创业创新大赛决赛优秀奖。

省赛现场(路演环节)

第五届“中国创翼”创业创新大赛河南省分区赛暨“豫创天下”“凤归中原”创业大赛鹤壁市选拔赛4月份启动以来,吸引了136个创业项目报名参赛,最终15支项目团队入围决赛,经管学院2个团队作品入围,成绩喜人。最终在经过“1+5+6+1”( 1分钟项目短视频展示、5分钟项目路演、6分钟评委提问选手答辩和1分钟评委打分时间)比赛模式比拼下,两支项目团队最终获得第五届“中国创翼”创业创新大赛河南省分区赛暨“豫创天下”“凤归中原”创业大赛鹤壁市选拔赛暨鹤壁市第八届创业创新大赛决赛季军1个,优秀奖1个。

经管学院一直以来非常高度重视学生创新创业意识与能力的培养,促进创新人才的成长。通过组织学生参加“挑战杯”、“互联网+”大学生创新创业大赛、举行创业知识培训和讲座、利用学院创客空间为想创业敢创业的学生提供一站式服务等方式,提升大学生的创新意识,培养学生良好的创业能力、实践能力,提高大学生就业竞争力。