当前位置: >> 首页 >> 教育教学 >> 教学动态
红色研学恰逢清明,折花只为祭英烈

2022年4月1日,鹤壁职业技术学院的研学旅行课堂上,2020高职旅游管理班学生在老师带领下,认真地做着康乃馨纸花。他们如此投入,是因为今天的研学课题是:红色基因传承类  鹤壁市烈士林园。按照教学计划,同学们先做好纸花,再到烈士陵园凭悼,献花英烈。

鹤壁市烈士林园迁至金山以来,就成为鹤壁职业技术学院的德育教育基地,也是旅游专业的实践教学基地,经济管理学院师生每年清明节和英烈纪念日前后均前往瞻仰缅怀,特别是旅游管理专业的同学发挥专业特长,义务担任接待讲解服务工作,传播红色基因,也得到专业锻炼。

因为疫情暂不外出,大家只能把对革命先烈的崇敬之情,对先贤英烈的缅怀之意,把一腔的热情,表达在纸花的制作上,在校园里遥献哀思和敬意。请听他们深情表达:哪有什么岁月安好,只不过有人在默默地替我们负重前行。苦不苦,想想红军两万五;累不累,想想革命老前辈。

清明节,鹤壁职业技术学院旅游管理专业这样缅怀先烈