科研管理
当前位置: >> 首页 >> 科研管理 >> 正文
经济管理学院举行横向科研项目培训专题讲座

11月21日16:30,经济管理学院邀请雷兵教授举行横向科研项目培训专题讲座。本次讲座题目为《高校横向课题的承接与实施》,采用线上线下相结合的方式,面向学校所有教师,白钢华副院长主持。

雷兵教授系河南省教学名师,主持国家社科基金项目、省部级、厅局级项目以及横向课题20余项,获国家级教学成果二等奖1项、河南省科技进步三等奖1项,国家级教学技能竞赛二等奖1项。

雷兵教授从高校横向课题实施的发展过程、困境,横向课题与纵向课题的区别和关联,横向课题的类型、特征以及发力点等七个方面进行了阐述。雷兵教授通过自身20余年的切身经历,结合当前的政策,针对教师目前存在的现状和心态,进行刨析、交流与探讨。参会教师积极提出问题,现场答疑。

本次讲座对教师今后横向课题的开展工作起到积极的作用。