当前位置: >> 首页 >> 教学动态 >> 正文
学院召开顶岗实习动员大会

为加强学生对顶岗实习的认识和了解,5月18日,我院召开2021年顶岗实习动员大会,考虑到疫情防控等相关因素,此次会议采用了分专业、分地点观看线上会议的形式。会议由教学办公室主任冯贵香主持,经管学院副书记元世娇、副院长陈保霞及相关教师参加了会议。会议共包括两个阶段,第一阶段由学院领导做实习动员,第二阶由实习指导老师就顶岗实习做具体指导和问题解答。学院副院长陈保霞在实习动员讲话中提到,她希望同学们在实习过程中积极将在学校学习到的专业理论知识运用于实践当中,在实习中学有所获。然后,强调了实习期间的安全教育,对顶岗实习相关的纪律和安全事宜等做了要求,要求同学们要严格遵守学校学院和实习单位相关的规章制度,积极主动与指导老师和辅导员老师沟通。随后,学院副书记元世娇讲话,元书记指出同学们要在实习中不断提升专业技能和综合素质,鼓励同学们以高质量的顶岗实习为就业奠定基础。在会议的第二阶段,毕业班辅导员老师、教研室主任和实习指导老师就实习环节注意事项进行了详细说明,并明确了实习时间、任务等相关要求。本次实习动员大会旨在让同学们明确实习任务,注意实习过程中的安全事项,也希望同学们珍惜实习机会,吃苦耐劳,不畏困难,规划好自己的人生,用青春和汗水谱写新的篇章。