心理教育
当前位置: >> 首页 >> 学生活动 >> 心理教育
经济管理学院开展“开学第一课”主题班会

根据季学期开学和疫情防控需要,结合学院实际情况,212日晚经济管理学院召开季学期第一次主题班会。是鼓舞精神,激发学习兴趣。新学期要有新风貌,新起点要有新作为,适应新形势展现新的精神状态树立新学期的努力目标做好新学期的学习和成长规划新冠疫情调整为乙类乙管后的政策宣传。教育学生做好个人健康监测牢固树立并自觉践行“健康第一”理念,当好自身健康第一责任人。在校期间如出现发热、干咳、乏力、咽痛等症状时,须第一时间报告辅导员,不带病上课。三是再次提醒安全无小事。重点提及9类安全问题,分别是:财产安全、网络安全消防安全、实验室安全、国家安全、医疗急救、交通安全、用电安全食品安全。其中重点提醒学生注意饮食安全,尽量在学校餐厅就餐,少吃外卖食品;筑牢底线思维,严防“校园贷”;防范校园欺凌教育等。四是日常管理和政策宣传。包括资助政策的解读,心理健康教育宣传,公寓日常管理等相关内容。

此次班会的召开,为新学期拉开了序幕,有助于帮助学生及时调整进入学习状态,同时为教学平稳、有序的开展奠定了坚实基础。