心理教育
当前位置: >> 首页 >> 学生活动 >> 心理教育
经济管理学院召开“把灾难当教材、引时政进课堂”主题班会

2022222日,在开学报到的第一天,经济管理学院辅导员召开了以“把灾难当教材、引时政进课堂”为主题的班会。

全体师生迎来开学“第一课”班会,向着未来温暖出发。辅导员和同学们在班会上互动讨论冬奥精神,引导学生多角度了解北京冬奥会,从冬奥健儿身上汲取拼搏力量,探寻赛场中国文化深意,把厚植于心的家国情怀化为源源不断的成长动力,进而丰富自己人生的赛场,努力收获自己的人生梦想。

同时,辅导员结合寒假期间涌现出的一大批优秀抗疫青年志愿者事迹,赞扬了学生们敢作为勇担当的精神。同时也警醒学生疫情防护不能松懈,保持良好的生活习惯,做好日常防护,遵守常态下疫情防控学生管理制度。除了疫情防控外,一些春季常见的传染病也不能忽视,春季易发流行传染病的特征、预防和控制知识等对学生们进行了全面科普。