当前位置: >> 首页 >> 学生活动 >> 文体活动
经济管理学院组织开展“开学第一课”线上主题班会

为做好新学期学生的疫情常态化管理和思想教育,引导学生做好个人疫情防护,帮助学生调整状态,以良好的精神风貌投入到新学期的学习和生活,829日至30日经济管理学院辅导员通过腾讯会议组织开展“开学第一课”线上主题班会。

主题班会上,辅导员认真传达了学校疫情防控和教育教学的具体安排,明确线上学习的相关规定和要求,进一步强化对学生的思想引领、学业引导、心理疏导和安全教育,提高学生主动意识与自律意识。具体包括四方面内容:一是收心复学,要求同学们在线上学习期间,充分利用网络教学资源认真上课。二是疫情防控,坚持每日健康打卡,要求不漏一人,务必确保真实性、准确性和实效性,多了解当地的防疫政策,积极落实社区核酸检测和防疫要求。三是安全教育,辅导员从国家安全、防火防盗、防范电信诈骗,防溺水、防交通意外等方面,开展安全教育。四是爱国主义教育,在疫情防控常态化背景下,让个人的理想与国家的发展同频共振,成长为勇担大任的时代新人。

本次线上主题班会增强了学生的安全防护意识,有效推动了学校各项疫情防控措施和教育教学相关安排落细落实。新学期我院将继续统筹推进常态化疫情防控和学生管理工作,全力以赴做好学生管理的各项服务工作。