经济管理学院举办“益农杯”短视频大赛颁奖仪式暨乡村振兴短视频代运营社团成立仪式

2023年12月28日,经济管理学院联合鹤壁市电商协会在海棠园校区一号报告厅举办“‘益农杯’‘乡村振兴民革在行动’短视频大赛”颁奖仪式暨乡村振兴短视频代运营社团成立仪式。鹤壁市政务大数据中心主任于洪杰、民革鹤壁市委会专职副主委李静、九三学社鹤壁市委专职副主委苏海玲、中百盈科技集团董事长张相生,河南邦太优选食品有限公司副总经理郝文斌,鹤壁窑火实业有限公司董事长张学昆,鹤壁中天电子商务有限公司董事长姬常发,鹤壁云祥职业培训学校校长王建,河南建木数据科技有限公司董事长贾皓圳200多名师生参加活动。

鹤壁市电子商务协会张海军秘书长致辞,经济管理学院教学办负责人刘素芳宣布获奖名单,经管学院院长元世娇、副院长白钢华和多家企业代表为获奖学生颁发奖金和证书。一等奖获奖学生2022级电商班朱鑫鑫表示此次比赛收获满满,将继续努力为乡村振兴发展贡献自己的力量。接着,经管学院教研室主任韩颖丽宣布乡村振兴短视频代运营社团正式成立,企业代表们诚挚祝愿社团能够蓬勃发展。随后,中百盈科技集团董事长、河南工业大学硕士生导师张相生从短视频实战、个人技能学习和实习就业三个方面为同学们带来分享,在场师生们受益匪浅。

经管学院副院长白钢华指出,此次大赛得到了民革河南省委、民革鹤壁市委指导帮助、九三学社及多家企业的大力支持,由鹤壁市电商协会协同鹤壁职业技术学院经济管理学院一起举办,经管学院创业协会具体组织,面向全院学生,历经前期培训、初赛、复赛和决赛,以乡村振兴项目为载体开展,通过整合高校、行业、企业、政府资源,搭建合作平台,服务社会,走出了鲜明的办赛办学特色之路。同时乡村振兴短视频代运营社团的成立将进一步促进校企间资源共享和政产学研用的紧密结合,助力乡村振兴!