经济管理学院党总支理论学习中心组开展专题学习并进行调研成果交流研讨

12月18日下午,经济管理学院党总支理论学习中心开展专题学习,深入学习习近平关于调查研究重要论述,并进行主题教育调研成果交流研讨。经济管理学院党总支班子成员、支部书记、党员代表参加会议,继续教育学院党总支书记杨红霞到会巡听指导。经济管理学院院长元世娇主持会议。

会前,班子成员围绕学习主题进行了自学,并结合各自承担的调研课题撰写了调研成果交流发言提纲。会上,集中观看了视频《习近平总书记对调研研究的基本要求》;元世娇领学习近平总书记关于调查研究的重要论述。随后,班子成员结合学习,围绕主题教育确定的调查研究课题进行了调研成果交流发言。副院长陈保霞牵头组成的调研团队围绕着《财经商贸类专业社会服务能力提升》做了典型发言。班子其他成员围绕着承担的调研课题“大学生党员党性教育的现状、问题与建议”、“商科类专业实践教学改革与创新”、“商科类大学生职业认同状况调研”、“经管学院辅导员现状分析”、“数字经济时代背景下会计专业建设问题”、“经管学院人才培养状况调研”进行了交流发言。

最后,继续教育学院党总支副书记杨红霞对学习进行点评。杨红霞充分肯定了经管学院党总支本次专题学习,认为政治站位高,组织周密,形式得当,学习成效好。并希望经管学院党总支能进一步认识中心组学习的重要性,扎实推进各种形式的学习,以优良学风和学习成效带动经济管理学院党总支理论学习走深走实;坚持学以致用,把学习成果不断转化为解决实际问题、推进实际工作的过硬本领和能力,做到学的到位、干的出彩,推动各项工作高质量发展。