经济管理学院各党支部举办“学思想 我来讲”活动

为进一步提高师生党员、入党积极分子的党性修养和思想觉悟,11月27-29日,经济管理学院党总支各党支部举办“学思想.我来讲”活动。

11月29日,经济管理学院党总支纪检委员、副院长陈保霞“赓续红色血脉,照亮奋斗青春”为主题,结合自身湖南培训学习经历,以中共湘区的峥嵘历史,通过一个个鲜活的党史故事,从“战火中奋斗的青春”、“红旗下不朽的先烈”、“传承路、有为的成长”三个方面,为经济管理学院入党积极分子上了一节有料、有感、有效的生动党课。她希望全体入党积极分子要进一步坚定信仰,争做先进,将红色精神融入日常生活和实践中。

11月29日,经济管理学院副院长白钢华以“不忘合作初心.继续携手前进”为题和全体教职工进行学习交流。结合着他牵头负责的调研课题和工作职责,他表示,要将理论学习作为首要任务,把调查研究作为重要内容,把助力发展作为着力重点,要聚焦“实干”,紧盯“项目”,统筹思谋专业建设、教学改革、课程建设,以学增智,助力经管学院人才培养。

经济管理学院学生第一、第二党支部、教师党支部分别开展了支部书记讲专题党课、“党员讲给党员听”等活动,通过不同形式强化理论学习。

“学思想.我来讲”活动让党员们在分享交流中共促共进、互学互鉴,加深了师生党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,增强了学习效果。全体党员表示将坚持学以致用、知行合一,坚持融会贯通,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。