经济管理学院举办2023级新生开学典礼

2023912日,经济管理学院2023级新生开学典礼圆满举行,500余名新生齐聚诚信礼堂,满载憧憬与希望的大学生涯由此起航。学院院长元世娇、副院长白钢华及全体教职工出席开学典礼,典礼由副院长陈保霞主持。

开学典礼在庄严雄壮的国歌声中正式开始,副院长白钢华首先祝贺同学们入学经济管理学院,并与同学们分享了学习和成长的经验,一要勇于追求梦想并充实自我,二要积极沟通交流,学会团队协作,最后再次勉励同学们要珍惜学习机会,不断努力、追求卓越,用宽阔的视野去面对当今这个飞速变化的时代。

张媛作为教师代表向同学们提出了三点建议:修炼德行、规划生活、强大内心。她鼓励大家在学院众多良师益友的陪伴和专业优势下,把目光适当地投向短期目标和长远规划,在成就自我的同时为经济管理学院建设作出贡献。

老生代表马婧欣分享了一年来的成长和感悟,新生代表李帅可分享了她对未来大学阶段的思考旅游教研室主任苗玉勤、会计教研室主任张晓会、市场营销教研室主任韩颖丽分别上台发言,系统介绍了经济管理学院学科建设的师资队伍与辉煌成绩,也祝同学们在交流中成长、分享中提高

院长元世娇向本次入学新生提出两点希望,一是厚植家国情怀、永保进取精神,把青春梦想之小我融入国家、民族利益的大我之中,脚踏实地、敢想敢为,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人;二要相信自己、砥砺前行,鼓励同学们以无畏勇气面对学习、生活中种种困难最后元院长以优秀校友事迹勉励同学们要努力践行经管院人的使命与担当。

新同学的加入为学院的建设与发展注入新的活力,期待同学们能够踔厉奋发,绽放青春激情,在新征程上为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。祝愿各位2023级新同学学有所成、收获满满