学校纪委书记唐保峰为经济管理学院全体教职工做讲座

8月31日上午,学校纪委书记唐保峰为经济管理学院全体教职工做讲座。经济管理学院党政领导班子及全体教职工参加。

唐书记以《努力做教书育人的“大先生”》为题,开篇明义,从坚持正能量、坚守师德底线两个层面,围绕着何谓教师、教师职责;何谓“大先生”、“大先生”特征、如何成为“大先生”,结合着自身丰富的工作阅历和经验,运用通俗易懂的例子从争做四个引路人、争当四有好老师、争做大先生、坚守廉洁从教底线四个方面展开阐述。唐书记的讲座语言质朴但却生动形象,娓娓道来但却引人深思,唐书记语重心长,以一名师长的身份,给全体教职工提出了希望和要求,他希望全体教职工要提高政治站位,坚定理想信念;心怀“国之大者”,落实立德树人根本任务;勤学善砖,立大德、有大才、怀大爱,守公德严私德,坚守廉洁从教底线,力争做好“四个”引路人、争当“四有”好老师、做到“四个相统一”,努力争做教书育人的“大先生”。

经济管理学院全体教职工将以本次讲座为契机,进一步坚定理想信念,牢记习近平总书记对教师的谆谆教诲和殷切希望,学知识、长本事、谋事干事,紧紧围绕学校“135”工程,扎扎实实将每一项工作落到实处,知难而进、迎难而上,为推动学校事业内涵式高质量发展贡献经管力量。