经济管理学院学生第二党支部开展“三看两宣一做一答”法治教育主题党日活动

为提高大学生法律意识和法治观念,增强自觉运用法律法规来规范自身行为的能力,经济管理学院学生第二党支部在4月份“法治教育宣传周”期间,围绕“法在我身边,尊法我带头”开展了主题鲜明、形式多样的“三看两宣一做一答”法治宣传教育主题党日活动。

“三看”即看法治知识宣传片和微电影、看法治教育相关的题库、看关于法治的宣传板报;“两宣”即通过党员带头宣讲、《经济法》专业课堂宣讲等形式增强法治观念;“一做”即随手拍下身边的法治元素,并展示在朋友圈等社交平台上,不仅增强自身法治意识,同时提升身边人的法律素养;“一答”即进行法治知识竞答,知识竞赛中透彻理解法治精神。

支部通过法治宣传教育周主题党日系列活动,进一步增强了同学们法治意识,提升了学生运用法律知识自我保护的能力,引导师生养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的思维习惯和行为方式,同时为形成依法治校、依法办学的良好氛围而做出贡献。

1   积极分子观看法治宣传片

2   法治宣传片