以赛促教 教赛结合 克服困难 敢于胜利

12月18日,2021年河南省高等职业教育技能大赛“导游服务”赛项在开封落下帷幕。

本次比赛,全省40多所高职院校共82位选手参加了角逐,高手如云,竞争异常激烈。大赛共分导游知识理论测试、现场导游词创作及讲解、自选景点导游讲解、才艺展示、英语口语五大模块。现场导游词创作及讲解充分体现了旅游管理专业基本功和导游员语言综合运用能力;才艺展示结合导游职业特点,选择舞蹈、唱歌、朗诵、魔术的表演形式,充分展示学生的艺术特长。大赛还设置了英语口语部分,为国际旅游后备人才提供展示的平台。

学院领导按照学校参加技能比赛专题会精神,在后勤保障、时间安排等方面给予辅导教师及参赛学生非常大的支持。以郭桂玲、常中爱、王超慧为辅导团队,精心组织,科学选拔,认真培训。

经过两天五个模块激烈角逐,我院两名参赛选手喜获佳绩:刘霜获二等奖,段磊琪获三等奖。经济管理学院会以此次比赛为契机,以比赛内容为指导,及时调整、优化人才培养方案,对标国际旅游理念,服务鹤壁地方旅游经济,争取获得更大的荣誉。