经济管理学院学子荣获鹤壁市第一届技能大赛茶艺项目前三

2021513日,在鹤壁市第一届技能大赛茶艺项目中,经济管理学院空乘专业孙雪洋、郭冰琦和旅游管理杨森取得学生组前三名的好成绩。

在既定茶艺、理论问答、创新茶艺和茶汤质量比拼四个比赛环节中,最吸引眼球的当属创新茶艺环节。孙雪洋以乡村振兴为背景,发挥乡村特色农业优势,为信阳毛尖做直播带货,以此作为创意主题;郭冰琦以自己所学空乘专业为背景,白茶为载体,向最美逆行者——抗议英雄致敬;杨森以“敬奉香茗 红心向党”为主题,在中国共产党成立100周年之际,借此机会向党敬一杯茶,表达对党的感谢之情。

她们在比赛中取得的优异成绩,展现了我院优良学子风采和教师教育教学水平。他们赛前加班加点,勤学苦练;比赛期间,团结协作、不畏强手、奋力拼搏。通过大赛,选手们不仅提高了动手技能,拓展了专业视野,更培养了勤奋自强、敢于拼搏的时代精神。此次成绩的取得,是对参赛同学辛勤付出的一种鼓励,也是我院高度重视学生技能和创新能力培养的一个缩影。