礼仪小组举行礼仪展示暨礼仪公开课系列活动

为发挥高校社会服务属性、宣传礼仪知识、提升学生服务意识,411日上午,经济管理学院礼仪小组在世纪广场举行礼仪展示暨礼仪公开课系列活动。

我院高度重视此次活动,由专业老师李景慧、耿爽精心组织策划本次活动。活动由礼仪操展示、礼仪公开课和才艺展示三个板块交替进行。上午10时左右,活动在火热的爵士开场舞中拉开序幕,紧接着是高职组礼仪操展示,之后的特色节目——空乘制服秀将活动推向高潮。空中乘务专业老师耿爽为大家带来了礼仪公开课,进一步带动了大家的热情,课上吸引了众多爱好者积极参与互动。耿老师详细介绍了仪态礼仪的要点、亲自纠正了高低肩、驼背等不良体态,课程结束后,中职学员精心准备了礼仪操展示和唯美的民族舞。最后,所有成员共同献上爱在蓝天的手语舞。

本次活动得到了领导的高度重视,经管学院副院长陈保霞、专业教师常中爱、罗培秀、李梦瑶亲临现场指导,活动现场吸引力了大量围观市民,部分市民对本次公开课评价颇高,纷纷表示期待下一次活动。

经管学院礼仪小组每年面向空乘、高铁专业公开选拔优秀学生,并每周组织两次礼仪强化训练,承接校级、院级各项礼仪服务活动,在服务学院各项工作的同时提升学生社会服务意识、提高学生应变能力。