当前位置: >> 首页 >> 教育教学 >> 教学动态
鹤壁市第二届职业技能大赛互联网营销师赛项圆满闭幕

2023年2月25日,由鹤壁市人民政府主办,鹤壁市人力资源和社会保障局、鹤壁市财政局、鹤壁职业技术学院承办,北京中教畅享科技有限公司提供技术支持的2023年鹤壁市第二届职业技能大赛互联网营销师竞赛完美收官。

互联网营销师项目以互联网营销师的主要工作任务为参照,围绕互联网选品、短视频创推、直播营销等主要工作技能要求设置赛项内容,参赛选手综合运用大数据、网络媒体平台等工具,完成市场现状分析、社群搭建与传播、商品分析与规划、营销内容设计与制作、营销活动设计与实施、用户分类管理、直播准备、直播实施、直播复盘等内容的考核。竞赛严密贴合真实工作过程、任务和要求,重点考察选手的职业素养、实践动手能力、规范操作程度、精细工作质量、应变能力。

赛项共吸引了鹤壁市各行各业近50名选手同台竞技,参赛者中有电商爱好者,也有来自同类高职院校的师生,参赛者希望通过比赛以检验自己的学习成果。参赛选手们积极参与,纷纷以实力赛出风格、赛出水平、赛出成绩!裁判们也以严谨专业的工作态度,秉承认真负责、公平公正的原则,对比赛进行监督、评判,保证了赛事的顺利进行。

本赛项紧紧围绕鹤壁市第二届职业技能大赛“兴鹤聚才、智创未来”主题,服务产业升级转型、服务技能人才成长为宗旨,大力弘扬追求卓越,精益求精的工匠精神,紧密结合鹤壁市产业发展布局,聚焦新业态,鼓励和引导广大从业人员、教师、学生积极投入到行业技能提升、技能研发与技能创新的行列中来,通过比赛达到以赛促学、以赛促教、以赛促训、以赛促发展,激励更多劳动者特别是青年一代走技能成才、技能报国之路。为选拔培养一批高素质技能人才,促进高技能人才队伍提质增量,为鹤壁市经济社会发展提供源源不断的技能人才支撑。