当前位置: >> 首页 >> 教育教学 >> 教学动态
中(中国)马(马来西亚)商务论坛顺利举行

1月5日上午,中马商务论坛-电子商务行业发展及人才培养研讨会以线上的形式顺利举行。论坛以电子商务行业发展前景及人才培养研讨会为主题,面向马来西亚教师、大学生以及电商从业者开展“中文+电子商务”在线培训。

研讨会上,我校经济管理学院管理教研室主任韩颖丽老师用英文做了题为“电子商务人才分类及培养模式”的主题报告,与参会人员分享了学校在电子商务专业建设、人才培养、服务地方区域经济发展等方面的具体做法以及取得的成效。会上,河南工业大学雷兵教授、陕西国防工业职业技术学院王占祥教授受邀分别做了题为“中国电子商务发展现状”和“中国电子商务助力乡村振兴”的主题报告

本次论坛的成功举办,标志着我院对外人文交流与合作有了新进展,开展“中文+职业技能”专业领域有了新突破,服务国家“一带一路”建设有了新途径。今后我校将进一步深化“中文+职业技能”项目建设,与其他国家分享职业教育的成果和经验,把“中文+职业技能”项目打造成中外人文交流的友谊桥梁。

此次论坛由马来亚大学、马来亚大学孔子学院主办,鹤壁职业技术学院、陕西国防工业职业技术学院、黄冈教育谷投资控股有限公司协办。