服务介绍
当前位置: >> 首页 >> 社会服务 >> 服务介绍
悠悠茶香沁人心 谆谆科普识茶道——鹤壁职业技术学院茶文化科普中心开展“三八妇女节”公益科普活动

九州春意浓,三八宏图展。为庆祝国际三八妇女节,表达对广大女性同胞的深切祝福,3月6日-8日,鹤壁职业技术学院茶文化科普中心为鹤壁市委老干部管理局、鹤壁市纪委、鹤壁市委组织部、鹤壁市人社局、鹤壁同力水泥等多家单位开展茶艺科普分享、茶艺表演与体验的公益科普活动。活动现场,茶艺师详细介绍了中国茶文化、茶事礼仪、科学饮茶方法等,展示茶道茶艺,开展品茗鉴茶。在茶艺师的悉心指导下,大家兴致勃勃体验冲泡技巧,举杯学茶艺、低头品香茗,在茶韵茶香中,观茶艺、赏茶道、学茶礼,现场暖意融融、茶香四溢。通过茶文化科普知识学习、茶艺展示欣赏、茶知识赏析,体验中国传统茶文化的魅力,提高广大女职工的科学知识、审美情趣、自身修养,共同度过一个美丽健康有意义的节日。

近年来,学校高度重视依托优质社科资源优势面向社会开展社科普及工作,为鹤壁高质量发展贡献力量。茶文化科普中心始终坚持加强与省内外茶文化研究机构和鹤壁相关茶文化企业合作,深入开展茶文化研究,并面向机关企业、社区民众和中小学生等受众广泛开展茶文化宣传,为传承弘扬中华优秀传统文化贡献力量。学校茶文化科普中心自成立以来,共有30多家单位到平台考察学习,已累计为我校师生及社会人员进行茶文化普及教育,共计1万余人次;为智慧鹤壁、鹤壁市教育局、鹤壁市中级法院、鹤壁市文旅局、淇县政法系统等机关单位开展政务礼仪培训,累计培训达5000多人次,为鹤壁鹤淇发电有限公司、山东维度、鹤壁裕隆集团、大伾山景区等企业单位开展社交礼仪、服务礼仪等培训内容,累计培训6000多人次。