旅游管理


旅游管理专业开设于2004年,主要培养德才兼备、全面发展的旅游人才,培养适应新时代、新形势下旅游企事业单位需要的一线服务与管理类的高级应用型人才。

【培养目标】具备在各级旅游行政管理部门,旅游企事业单位从事旅游管理、经营管理的能力,能在知名景区、国际连锁酒店、旅游度假型酒店等从事服务与经营管理,能在国际国内旅行社从事营销、计调、导游、海外领队等相关业务。

【培养特色】擅管理 懂经营 会计调 精导游

【专家名师】

陈保霞 教授,经济管理学院院长,高级导游员、河南省导游资格证考试评委。

马向青 副教授 河南省导游资格证考试评委。

【校企合作】与中国国际旅行社、河南旅游集团、上海迪斯尼、郑州方特、中华恐龙园等国内知名旅行社和景区合作。

【就业方向】各级各类旅游行政管理部门、旅行社、旅游景区、旅游咨询公司、旅游电子商务企业、旅游规划策划机构、旅游营销策划企业、主题公园、旅游休闲俱乐部、乡村旅游与休闲产业的旅游经济管理和企业管理工作,或旅游与休闲、度假行业的自主创业。