当前位置: 首页>>教育教学>>教学动态>>正文
新版人民币长啥样
2015-11-20 16:07     (点击: )

    “老师,这就是光变镂空开窗安全线呀!”。“看!这个地方的胶印对印图案,古钱币图案改成100面额数字了,位置也变了……”
在经济管理学院会计基本技能实训室里,2015级会计电算化立信班的学生争先恐后地发言,热烈地讨论着。课堂上,同学们在吴艳华、史慧菊老师的指导下,正在学习《会计基本技能》模块二的内容--点钞与验钞。
适逢2015年版第五套人民币100元纸币正式发行面世。在中国人民银行工作人员的帮助下,吴老师带来了几张新版百元钞票、宣传画册和光盘等资料,为学生们认真讲解。
    同学们根据课堂学习的验钞技术认真辨别,采取“一看、二摸、三听、四比、五测”的方法进行认知。通过实物了解了防伪特征,提高了假币识别能力及识别方法。同学们热情高涨,取得了很好的互动效果,营造了良好的校园氛围。

 

上一条:经济管理学院旅游教研室组织师生到鹤壁市福利院参加社会公益活动
下一条:开学第一天教学运行正常 课堂秩序井然
关闭窗口
教育教学