当前位置: 首页>>教育教学>>教学动态>>正文
热烈祝贺鹤壁职业技术学院“永达班”成立
2015-03-26 15:04     (点击: )

       

      2015年3月25日,鹤壁职业技术学院“永达班”组建暨开班仪式在3216多媒体教室隆重举行, 学院招生就业处处长李银奎、经济管理学院院长周位彬等与河南永达实业集团总经理李继萍、人力资源部部长李世强、财务部部长雷红涛等出席开班仪式。经济管理学院2014级营销与策划、会计电算化专业280多名学参加。                                     

     去年7月学院与河南永达实业集团签订校企合作协议,共同商定以2014级营销与策划专业学生为主体,涵盖经管类其它专业,组建学院“永达班”,进行教学共管、人才共育的订单式培养,为永达集团市场拓展业务培养后备人才。此次组班即是在前期各项工作准备基础上的具体落实。

      “永达班”组建遵循学生自愿、公司遴选原则,以营销与策划专业学生为主,涵盖会计电算化等专业。“入班” 学生不打破原专业班级建制,集团通过与学院共建特色课程体系,渗透企业管理文化等培养符合企业需要的优秀人才。入班学生连续两年享受集团提供的2000元/年助学金,第三年进入集团顶岗实习,享受正式员工工资待遇,直接就业,并作为集团储备干部确保后续发展空间。

        近年来,经管学院坚持创新发展,以积极开展校企合作为突破口,不断拓展办学空间,完善符合技术技能型人才成长规律的培养模式;先后以旅游管理专业为依托,与国内航空服务高端就业教育的开创者和领导者——东方领航教育集团进行合作,强强联合成立民航服务“东方领航班”;与全球极富影响力的职业教育机构北京商鲲教育集团合作,强强联合开办高铁服务与管理“商琨高铁班”;以营销与策划专业为依托,与鹤壁飞鹤股份有限公司合作,联合开办营销与策划专业“飞鹤企业班”等等,在开放办学和创新发展上取得了一个又一个的可喜成果。“永达班”的组建,按照永达集团对人才培养目标的定位,全面渗透企业管理文化,共建特色课程体系,更将学院校企融合推向了一个新阶段。它不仅进一步拓展了我院办学空间,为学院省级特色专业——营销与策划专业进一步凝练特色,促进人才培养模式创新注入了源头活水,而且丰富了教学实践,带动了招生与就业,实现了育人、招生、就业与服务社会的内在良性互动。

      河南永达实业集团作为“全国食品工业百强企业”,经营理念先进,战略目标远大,特别是面对激烈的市场竞争,把人力资源开发作为战略制高点,积极与高校合作,借知引智,助推公司走知识创新型发展之路。“永达班”的成立,即是集团人力资源开发战略的奠基之举,开源之功;必将对集团未来发展产生积极而深远的影响。而校企合作,共同聚焦并致力于营销与策划优秀管理人才的培养,圆的则是“永达班”学生的学业职业发展梦!

 

经济管理学院院长周位彬致辞

河南永达实业集团总经理李继萍致辞 

学院招生就业处处长李银奎讲话

 

河南永达实业集团人力资源部部长李世强介绍集团发展情况

 

会议现场

 

现场交流

 

上一条:营销与策划专业教学实践周暨“娃哈哈”杯大学生营销大赛成功拉开帷幕
下一条:会计电算化专业成功入选河南省专业综合改革试点专业
关闭窗口
教育教学