当前位置: >> 首页 >> 党的建设 >> 党员活动
经管学院党总支开展“校园廉洁文化月”活动

为在全体师生中大力弘扬崇廉尚洁、诚实守信、积极向上的良好品行,推进廉政文化和廉洁知识传播,营造风清气正的校园廉洁文化氛围,经济管理学院党总支自20221110日至1210面向全体教职员工和学生开展一系列以崇廉尚洁、诚信自强”为主题的活动。

一、廉政教育专题党课

总支书记元世娇同志以线上方式在1115日为全体教师党员上廉政廉洁专题党课,组织大家开展廉政学习,从而增强廉洁意识、担当意识、使命意识,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。

二、廉洁教育主题班会

全体辅导员在1114-18日开展以“廉洁与青春同行”为主题的班会活动,引导广大青年以弘扬传统美德、追求美好人生为目标,传播廉洁知识,倡导廉洁意识,养成廉洁行为习惯,将廉洁精神内化于心、外化于行,自觉崇廉尚廉、抵制腐败,在时代的洪流中书写更加精彩的人生篇章。

三、开展“传承优良家教家风”主题征文

经济管理学院党总支及时号召全体教师和学生参与“传承优良家教家风”主题征文活动,引发大家在家庭教育中对中华传统美德的重视,经过认真收集整理,择优选了三篇报送给学校。

四、开展“廉政文化”读书分享活动

在读书分享会前,全体教职工积极阅读“廉政文化”相关书籍,选出自身认为较好的段落篇章,并写出自身感想感受。126,经济管理学院党总支召开廉政文化”读书交流会,很多党员积极朗读自己选取的章节段落大家相互交流感想体会,一起加强对廉政文化的学习和思考。

五、校园廉洁文化宣传

积极利用宣传版面宣传廉洁文化,引导大家遵规守纪、廉洁诚信,做社会主义核心价值观的践行者和传播者。

经济管理学院党总支

20221216