当前位置: >> 首页 >> 党的建设 >> 党员活动
经济管理学院党总支开展“我学我讲二十大”系列活动

近日,经济管理学院党总支组织党员干部开展党的二十大精神集中学习活动,通过个人自学、集中讲学、交流研学等方式,引导党员干部在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,在实际工作中埋头苦干、奋勇前进。

112日下午,党总支通过腾讯会议开启了线上”我学我讲二十大“集中讲学活动。开启第一讲的四名党员为了讲好课,认真准备,原原本本学习党的二十大报告和大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,研读评论员文章,摘记知识要点,撰写授课讲义。在谈体会时,党员同志纷纷表示,这次活动引导广大党员主动站前台、唱主角,变“要我学”为“我要学”,从“听你讲”到“我来讲”,活动形式新颖了,学习效果也更好了。后续担负讲授任务的同志,也在积极认真准备,聚焦重点内容开展自学,努力在“学懂”上下功夫,“讲”出来。

下步,经管学院党总支还将在入党积极分子中推出“我学我讲二十大”主题演讲、主题征文等活动,推动“我学我讲二十大”活动持续走深走实,让党的创新理论不断入脑入心。