当前位置: >> 首页 >> 社会服务 >> 正文
人人持证 茶·礼工作室在行动———经济管理学院茶艺培训“同力”专场开班进行时

为贯彻落实党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强社会科学普及阵地建设,推进社科普及工作,同时也为落实省、市高质量推进人人持证、技能河南建设工作部署,切实提高行业内人员技能水平,鹤壁职业技术学院茶文化科普中心扎实开展行业技能培训和取证工作。20221119日上午,由鹤壁市总工会主办、鹤壁职业技术学院茶文化科普中心承办的2022年第二期茶艺师技能培训开班仪式在鹤壁市总工会五楼第一会议室拉开帷幕。

鹤壁市工会副主席乔建华出席活动并讲话,乔主席在讲话中强调,一要提高参加培训的认识和站位,每位学员都要有紧迫感,要抓住当前有利时机,加强学习,不断提高自身素质。二要潜心研究,静心学习,要沉下心来,集中精力,专心听讲,认真学习,既向老师学习,又要互相讨论,力求学的更多一点,更实一点。三要学以致用、学有所悟。通过学习与实践,不断提高技能水平,积累经验,增长本领,做到学有所悟。鹤壁职业技术学院经济管理学院副院长陈保霞、鹤壁职业技术学院技能鉴定中心主任常志华、市职工教育中心副主任杨向东等主管领导参加了开班仪式。

近年来,经济管理学院利用自身优势,丰富服务内容,创新服务形式,突出服务职能,围绕茶.礼两条主线开展社会服务工作,为鹤壁区域经济建设和高质量发展贡献力量。鹤壁职业技术学院茶文化科普中心自2014年建成至今,共有30多家单位到平台考察学习,已累计为我校师生及社会人员进行茶文化普及教育,共计1万余人次;为智慧鹤壁、鹤壁市教育局、鹤壁市中级法院、鹤壁市文旅局、淇县政法系统等机关单位开展政务礼仪培训,累计培训达5000多人次,为鹤壁鹤淇发电有限公司、山东维度、鹤壁裕隆集团、大伾山景区等企业单位开展社交礼仪、服务礼仪等培训内容,累计培训6000多人次。