当前位置: >> 首页 >> 就业信息 >> 就业指导
经济管理学院优秀毕业生返校开展“创业”主题讲座

为推动创新创业教育,培养高质量双创人才,46日晚,经管学院创业协会拓新楼二楼大学生活动中心举办创新创业与新媒体应用主题讲座特邀创业成功的优秀毕业生返校做经验分享,现场共有280余名同学参加。

2020届毕业生秦重淦以《互联网+大赛如何开展》为题开展讲座,主要分析了目前双创比赛的形势与挑战,介绍近年来他本人组队参加创业比赛的情况,探讨了创客成长与进阶路径2018届毕业生路遥以《新媒体创业应用》为题介绍了近年来新兴的抖音、快手等新媒体平台,认为智能化浪潮迅速改变经济社会形态,大学生创业充满无限机遇同时就业市场竞争压力较往年进一步增大,经济社会发展、产业转型升级,建议在校学生,不管是选择创业还是就业,都要去多了解、多实践,不要把自己的思维局限于校园内,要利用自己在校期间的机会,多参加社团活动、多锻炼自身技能,才能让自己不断成长、有所成就。

为促进学生就业和双创工作的开展,经管学院实施124”工作举措,以促进学生创业和就业为宗旨,发挥专业教师和双创导师两支队伍优势,做好政策支持、阵地建设、企业资源搭建、培训提升等服务保障,调动更多学生积极参与到双创活动中,加快创新创业人才培养步伐,为经济社会高质量发展培养更多创新创业生力军而做出经管贡献