当前位置: >> 首页 >> 招生信息 >> 招生工作
致经济管理学院全体学生的一封信

各位同学:

愉快而充实的暑假即将结束,同学们又将以饱满的精神状态迎接新学期的学习生活,为有序做好2023年秋季学期学生返校工作,现将有关事项提示如下:

返校前准备

开学返校前一周,同学们应合理规划返校行程,提前调节作息时间,关注个人健康状况,如出现身体不适等特殊原因不能按时返校的,需提前向辅导员申请延迟返校。

返校途中安全提示

提高安全意识,返校途中注意人身、财物、交通、食品安全,选择正规交通工具,不轻信陌生来电或短信、防范电信诈骗,注意保管个人物品以及身份证、学生证和车票、机票等。

返校途中及时与家长和辅导员联系,把个人去向和联系方式告知家长和辅导员,遇有情况随时联系;若遇到突发状况,要冷静、客观、机智的处理。

返校后注意事项

1.生活提示

(1)回到宿舍后,要做好个人健康管理和宿舍内卫生清洁

消毒,及时处理生活垃圾;注意个人卫生,拒绝不文明行为,保持公共区域的整洁。

(2)积极参加体育锻炼,增强身体素质,做好新学期传染病防控。如出现发热、咽痛、腹泻等身体不适,应及时到医务室就医,并第一时间向辅导员报告。

(3)返校后要及时向辅导员反馈个人返校报到情况。

2. 安全提示

(1牢固树立安全意识。认真学习安全知识,提升安全素养,自觉落实学校安全要求,提高安全防范能力,杜绝各类安全事故的发生。自觉践行“安全第一”“健康第一”理念,当好自身安全健康第一责任人。

(2注意财产安全。避免随身携带贵重物品,可以选择使用电子支付或银行卡进行消费。注意个人物品的安全,在公共场合不要随意放置,应该随身携带,尽量不要借给陌生人使用。贵重物品格外加强保管,在宿舍中,要保持门窗的关闭和上锁,不要将贵重物品或现金放在明显的位置,以免引起他人的注意。

(3警惕电信网络诈骗。谨慎分享个人信息:不要随意在公共场合或不可信的网站上分享个人敏感信息,如身份证号码、银行账户等。自觉抵制各类“刷单”行为,不参与买卖电话卡、银行卡,不点击未知链接,不轻信陌生来电,不透漏个人信息,遇涉及转账汇款等不确定情况,及时跟老师、家人、朋友确认信息,避免上当受骗,发现有问题及时报警;对不熟悉的网络游戏、直播、QQ群、贴吧等,不接触不参与;增强金融风险防范意识,防范各类“套路贷”,不参与网络不良借贷。

(4谨记宿舍消防安全。宿舍人员密集,极易引发火灾安全隐患,同学们出门在外消防安全要牢记。不乱拉乱接电线,避免电线老化或过载引发火灾。同时,要正确使用电器设备,宿舍不得使用电炉、电热器、电饭煲、卷发棒等电器,严禁使用违规电器。并禁止出现明火和焚烧物品等行为。

新学期即将开启,新起点,新征程,希望同学们能够勇往直前,扬帆起航!