当前位置: >> 首页 >> 学生活动 >> 文体活动
经济管理学院首届企业经营管理大赛圆满成功

2012年5月22日下午,鹤壁职业技术学院科技创新节企业经营管理模拟沙盘大赛在新校区营销实训室1417举行。

大赛由10支代表队参加,经过四个小时的紧张比赛,最终由孙高帅与王哓华两位学生组成的代表队夺得了一等奖。职业技术学院学生处副处长马守富,经济管理学院副主任黄志刚全程监督比赛进程并为获奖学生颁奖。

企业经营管理模拟沙盘是国内经济管理类专业近几年较流行的实训项目。该沙盘是将战略、广告、研发、市场开发、原料采购、生产与财务管理等企业经营的所有环节融为一体,让学生通过角色扮演来体验企业经营管理的全过程,并运用所学知识与其他团队进行对抗竞争。这样的竞赛方式不仅策略灵活多变,趣味性强,而且与实际操作联系紧密,为学生就业后的发展有良好的促进作用。

经济管理学院一直都十分重视实训实践教学,多渠道多措施强化学生动手能力,以赛代练、以赛促教。力争把学生培养成为企业需要的“高端技能型人才”。