当前位置: >> 首页 >> 学生活动 >> 文体活动
经济管理学院第七届旅游知识大赛圆满落下帷幕

2011年12月19日19:30,经济管理学院第七届旅游知识大赛在学院2号教学楼南2楼举行。经济管理学院周位彬主任、马向青老师、冯贵香老师、原伟老师、陈宝霞老师、郭桂玲老师与我院2011级全体学生共同观看了此次比赛。
参加本次巅峰对决的四组决赛选手分别是从全院几十名选手,历时两个星期选拔出来的。比赛共分知识竞答、景点讲解、才艺展示三个环节。比赛前主持人播放视频介绍各小组名称、口号、宣言,选手们或激昂、或幽默,各具特色。决赛现场知识竞答环节,四组选手反应迅速,必答题、抢答题拼抢得激烈火爆,答题正确率极高,难分伯仲。景点讲解环节,选手们边进行幻灯片展示,边进行景点讲解,竞相展示丰富的旅游知识,让观众仿佛置身迷人的景色之中,现场高潮迭起,掌声不断。才艺展示环节,一改往日单一流行歌曲的旧貌,舞蹈、魔术、豫剧、相声让人耳目一新,把比赛一次次推向高潮。整场比赛穿插互动环节,充分调动学生参与比赛的主动性,观众们积极抢答问题,会场气氛非常热烈。
经过大家共同努力,小组间选手相互协作,最终选手李鑫、王艳霞、张冉以绝对优势勇得冠军,选手李婵娟、阎潇、谢俊艳获亚军,选手冯亚婷、范月山、侯高敏获季军,选手李雪莲、王楠、金青青获优秀奖。持续一个半小时紧张激烈的比赛终于圆满落下帷幕。
每年一度的旅游知识大赛为我院学生提供了一个学习锻炼的平台,不仅能提高大学生综合素质,拓展大学生视野,而且能够更加深入的认识到知识的奥妙和乐趣,更使旅游知识得以传播,中国文化得以传承,精神文明得以永驻。