当前位置: >> 首页 >> 学生活动 >> 奖助学金
经济管理学院2020年“资助宣传大使”寒假资助政策宣传活动启动仪式

为加大国家及学校学生资助政策宣传力度,营造良好资助氛围,进一步加大我校学生资助宣传力度,扩大宣传效果,经济管理学院从全院受资助学生当中选聘出12名优秀志愿者和学生干部为“学生资助宣传员”,让他们以经济管理学院“学生资助宣传大使”的身份利用寒假返乡之际,将资助政策宣讲与寒假社会实践活动有机结合,进村入户宣传资助政策,有重点的开展寒假资助政策宣传行活动,让家庭经济困难的学子安心学习,扫除经济上的顾虑,同时开展公益服务活动,让更多受助学生及其所在家庭感受到来自党和国家、来自学校、来自社会的关怀和温暖,让更多还在贫困困扰的同学感受到希望。

为使学生资助宣传大使资助政策宣讲专业化、规范化,经济管理学院学生资助中心专门组织学生资助宣传大使培训会,对学生团队进行专业培训,就国家助学贷款、国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、学院奖学金、学院助学金、应征入伍服义务兵役高等学校学生学费补偿国家助学贷款代偿及学费资助及勤工助学、冬季送温暖等资助政策进行了再次详细解读,并统一印制宣讲资助政策材料发放给“学生资助宣传大使”,方便受众更直观、更全面、更深入地了解国家资助政策,切实保证了宣传的准确、高效,全面助力寒假宣传行活动有效进行2020年1月3日“学生资助宣传大使”寒假宣传资助政策活动启动仪式在自强楼1号楼3407教室隆重举行。