我院马向青被评为鹤壁市“十佳巾帼志愿者”

        12月2日上午,“鹤壁市巾帼志愿服务活动推进会”在市人民大会堂召开。市委副书记蔡永礼,市委常委、市宣传部部长李军,市人大副主任郭文涛,市政府副市长张然等领导出席了本次会议,并为在巾帼志愿服务活动中涌现的先进个人和集体进行了表彰。我院马向青老师评为“十佳巾帼志愿者”。
 
        马向青老师一向致力于对淇河文化与环境的宣传和保护工作。在经济管理学院领导班子的支持下,旅游教研室在马老师的带领下组织旅游管理专业学生成立了志愿者小组,利用节假日和课余时间在淇河诗苑做“义务导游”,特别在殷商园、淇河长卷、天赉渠、诗经长卷、汉武院、百狮园、瞻淇台、正反书、太白广场、仿古石灯、长廊、诗山、明诗广场、新诗广场、一壶映月和现代鹤壁地标式建筑群等十五个景点宣传美丽鹤城、淇河文化,提倡生态旅游、低碳环保。不仅为到淇河观光的游客提供了一次文化之旅,还用自己的行动影响了广大市民,呼吁带动更多的人自觉加入到对淇河的保护工作中来,共同传承祖先给我们留下的丰厚文化遗产。
 
        为了进一步提高巾帼志愿者服务水平,打造巾帼志愿服务品牌,会议宣布了在全市设立首批(10个)“巾帼志愿者服务工作站”的决定。其中“鹤壁市淇河保护巾帼志愿服务工作站”设立在我院。这一平台的搭建,不仅会吸引更多的师生加入到巾帼志愿服务队伍,而且将对进一步提高巾帼志愿服务水平提供强大支撑作用。