青春有我,与税“钞”行

为了提高同学们的财务素养和实际操作能力,数字经济学院税言税语社团于2024年5月22日-2024年5月24日组织了一次别开生面的社团风采展活动——青春有我,与税“钞”行点钞技能是银行、证券、保险等行业相关岗位必学的一项基本技能本次活动旨在传播金融知识,倡导科学理财,培养学生的投资意识通过模拟真实的工作场景,同学们更加深入地了解点钞流程,并在实际操作中锻炼自己的技能。

活动当天,阳光明媚,春风和煦社团准备了点钞及相关税法趣味题,过往的同学们们纷纷驻足参与到活动当中。单指单张、扇面点钞、四指四张、五指五张,只见同学们运用自己擅长的点钞方法,将一沓沓点钞券迅速而准确地清点完毕。趣味抢答环节也很精彩大家热情高涨,或独自思考或三两讨论,争相参与学到了更多税法知识及点钞技巧。

最终,本次社团风采展活动取得了圆满成功,激发了同学们学习的热情,营造了练技术、比技能的浓厚氛围,促进了学习培养与技能展示的有机结合。未来,数字经济学院税言税语社团将继续组织更多此类活动,不断创新活动形式和内容,为学生提供更多的学习和交流机会。

撰稿人:李威威        审核人:元世娇