数字经济学院顺利举行“1+X”证书技能考试

为进一步推进《国家职业教育改革实施方案》中“1+X”证书制度落地实施,5月22日下午,数字经济学院在拓新1号楼·1332和1217分别举行1+X数字营销技术应用考试、1+X网店运营推广等级证书考试,数字经济学院副院长白钢华进行巡考,并对此次考试实效给予肯定。

本次考试共计80名学生参加,以实操为主,理论为辅,采用线上答题、全程跟踪录像的形式,做到了公开、公正、公平。考核内容主要针对相关业务能力综合应用及系统管理技能,数据分析能力信息接收的应变能力。监考教师由我院相关专业教师组成,考试过程中学生认真答题,教师严肃考纪,考场秩序井然。

数字经济学院将以“1+X”证书考试为契机,深入推进“1”和“X”的有机衔接,积极与评价组织对接,参与证书标准制定,进一步深化人才培养模式改革,构建基于“课证融通”的课程体系,优化课程设置和教学内容,加强专业教学团队建设,切实推动人才培养质量和水平显著提升

撰稿人:张嘉茹        审核人:元世娇