数字经济学院成功举办2024年消防安全灭火疏散演练

2024 5 15 日,一场紧张而有序的消防安全演练在樱花园拓新实训2号楼圆满落幕。此次演练由数字经济学院消防安全小组精心组织,旨在提高全体师生的消防安全意识和应对突发火灾的自救互救能力。

本次演练模拟了实训楼突发火情的场景,旨在实战中检验并提升学院的火灾应对能力。在假设的灾情下,参与人员迅速而冷静地按照既定的应急预案行动,展示了高效的合作与疏散技巧。消防小组成员迅速启动灭火救援程序,使用消防设备进行模拟灭火,同时,师生们在指导下,按照疏散路线迅速、安全地撤离至指定集合点。

演练过程中,师生们不仅学习了如何正确使用灭火器材,还了解了在火场中如何保持冷静、判断火势、选择安全逃生路径等关键知识。此外,演练还强调了预防火灾的重要性,提醒大家在日常生活中要时刻注意用电安全,避免火源接触易燃物。

此次消防安全灭火疏散逃生演练的成功举行,不仅为数字经济学院的师生们提供了一次宝贵的实践机会,也为校园的安全稳定奠定了坚实的基础。学院将继续加强消防安全教育和演练工作,确保师生们的安全与健康。

供稿人:王超慧    审核人:元世娇