鹤壁市第三届职业技能大赛互联网营销赛项圆满闭幕

2024510日,由鹤壁市人民政府主办,经济管理学院承办的的2024年鹤壁市第届职业技能大赛互联网营销竞赛完美收官。

互联网营销项目比赛中对选手的技能要求主要包括:图文推广、视频推广、直播规划、脚本策划、创建直播、直播装修、直播推广、直播售卖、直播互动、直播复盘、方案策划等竞赛严密贴合真实工作过程、任务和要求,重点考察选手的职业素养、实践动手能力、规范操作程度、精细工作质量、应变能力。

赛项共吸引了鹤壁市各行各业近30名选手同台竞技,参赛者中有电商爱好者,也有来自同类高职院校的专业老师,参赛者在有限的时间内展现自身专业和生动的营销技巧。评委们根据选手们的表现,从多个纬度进行了评判和打分。各参赛选手展现出了出色的技能和素质,同时也得到了评委和与会嘉宾的认可与好评。

参赛评委点评指出,本届大赛是一次高水平、高质量的竞赛。大赛的组织工作非常出色,无论是比赛流程的设计,还是评判标准的质量,都充分体现了主办方的专业水准。选手们充分展示了自己在互联网营销领域的才华和创新能力,不仅创意独特,而且还能够结合产品的实际情况,给出切实可行的营销表现,展示了互联网营销的魅力和潜力。

本赛项紧紧围绕鹤壁市第届职业技能大赛弘扬工匠精神,争做技能人才”主题,以产教融合,数字驱动创未来为宗旨紧密结合鹤壁市产业发展布局,聚焦新业态,鼓励和引导广大从业人员、教师、学生积极投入到行业技能提升技能创新的行列中来,为鹤壁市经济社会发展提供技能人才支撑。

撰稿人:张嘉茹    审核人:元世娇