经济管理学院举办2023年度辅导员工作年度述职和座谈会

1 8 日下午 14 40 分,经济管理学院 2023 年度辅导员工作述职和座谈会如期举行。党委学生工作部田华处长莅临本次会议,并在会议上发表了重要讲话,对辅导员工作提出了具体要求。

田处指出,辅导员要深入了解学生的基本情况、学习、生活、就业和心理状况,及时发现问题并给予帮助和指导;要积极参与学生的思想政治教育工作,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观;要加强与学生家长的沟通与合作,共同促进学生的成长和发展。

述职会上,每一位辅导员都认真准备了述职报告,详细介绍了自己过去一年的工作内容、成果以及遇到的问题和挑战。他们还分享了自己的工作经验和心得体会,为其他辅导员提供了宝贵的参考和借鉴。

此次述职和座谈会的召开,不仅为辅导员们提供了一个展示自己工作成果的平台,一个相互学习和交流的机会,也为学院的学生工作指明了方向,为今后更好地开展学生工作奠定了坚实的基础。

相信在学院领导的关心和支持下,在全体辅导员的共同努力下,经济管理学院的学生工作一定会取得更加优异的成绩。