校长蔡太生到直播电商产教融合实训基地调研并现场办公

1024日下午,校长蔡太生到直播电商产教融合实训基地(鹤壁市在线新经济产业园)调研现场办公。副校长王在尚、杨志波党政综合办公室、学生工作部、保卫工作部、经济管理学院等处室及二级学院负责人参加。

蔡太生一行深入到教室、实训室、学生宿舍、食堂,详细查看师生工作生活学习情况。在实训教学课堂,蔡太生观看学生直播实训,与老师及企业导师进行交流;在微机教室,蔡太生看望了正在备战技能比赛的学生,勉励他们刻苦训练,认真备赛;在学生宿舍,蔡太生仔细查看学生宿舍值班记录,叮嘱辅导员和宿舍管理员,要创新宿舍管理方式方法,带动学生共同维护好宿舍“小家”。

在随后召开的座谈会上,蔡太生听取了企业及经济管理学院有关负责同志的情况汇报,他充分肯定了基地运行两年来,取得的斐然成绩和进行的有益探索。就基地下一步发展,蔡太生提出四点要求:一是提高站位、坚定信心,深刻认识到深化产教融合、校企合作符合技术技能人才培养规律,契合学校高质量发展的目标方向,是现代职业教育的必由之路;二是解放思想、大胆探索,校企双方要进一步解放思想,在课程结构、教学模式、训练与实战结合等方面积极创新方式方法、大胆推进改革,努力趟出一条校企双元育人的新路;三是整合资源、互利共赢,充分利用政府、行业、企业等多方资源,积极开展项目化运行,在真实项目化运行中让企业有收益、学生有收获、办学提水平,实现多方共赢;四是加强管理,守牢底线,要充分发挥学生自治组织作用,引导学生自我管理、自我服务,要守牢安全底线,高度重视消防安全、饮食安全、人身财产安全,确保基地师生生活学习有序开展。

王在尚、杨志波分别就有关具体问题进行了安排部署。