经济管理学院开展助力乡村振兴社会实践活动

2023年10月19日,经济管理学院与鹤壁市电商协会合作创立的大学生就业创业专委会发起倡议,开展助力乡村振兴社会实践活动。此次社会实践活动以“电商助农”为主题,主要通过电商直播的方式助力乡村振兴,科技兴农,直播带货。

活动伊始,诚邀鹤壁市电商协会秘书长、民革党员、政协委员张海军为学生做专题讲座。张海军首先通过优秀校友创业成功案例,倡导学生积极参加创新创业大赛,利用业余时间参与创新创业的实践,并鼓励大家把目光适当地投向短期目标和长远规划。随后,张秘书长讲解了短视频创业和未来发展的机遇,以及如何通过短视频乡村振兴项目,帮助大学生快速掌握短视频运营的核心技能。讲座结束后,张秘书长与有创业想法的学生展开讨论,为大家答疑解惑,给富有创业梦想的同学指明了方向。

本次社会实践活动将通过民革鹤壁市委会、九三学社鹤壁市委会联合提供的助力乡村振兴项目为活动载体开展,将通过整合高校、行业、企业、政府资源,以公益、链接、成长为引领,形成长效工作机制,赋能大学生成长,助力乡村振兴。经济管理学院电子商务等专业学生近200人参加,并组成社会实践团。实践团的同学们纷纷表示愿意为乡村发展贡献一份力量。