经济管理学院举办 “金融知识进学校,共筑反诈‘防火墙’”主题讲座

2023年10月19日,经济管理学院联合民生证券鹤壁营业部举办“金融知识进学校,共筑反诈‘防火墙’”主题讲座。讲座由民生证券鹤壁营业部李培洋老师主讲,经济管理学院管理教研室主任韩颖丽主持,经管学院2022级、2023级金融服务与管理专业师生200余人参加。

李培洋老师金融知识证券实务两个方面做了精彩讲解,让同学们对金融市场的全貌有了更加具体的认知,对现代新型的金融诈骗手段有了更全面的了解近年来,电信网络诈骗犯罪呈多发态势,大学生群体正在成为遭受电诈的“重灾区”。因此,学习金融知识,提升自身风险防范能力应该成为青少年要学习的重要课程之一。作为当代大学生,只有用知识武装自己,才能在心中牢筑反诈“防火墙”,提高独立思考能力和辨别能力,远离金融诈骗,避免风险事件的发生保护自身权益。