经济管理学院党总支开展2023级新生入党启蒙教育

为进一步增强2023级新生对党的认知,端正入党动机,9月27日晚7点,经济管理学院党总支在海棠园校区诚信礼堂开展2023级新生入党启蒙教育。经济管理学院党总支教师党支部书记马向青同志以“树立崇高理想,争做共产党人”为题为新生开讲。经管学院院长元世娇同志主持活动。经济管理学院2023级全体新生参加了启蒙教育活动。

马向青老师“中国共产党是什么样的党?”“为什么加入中国共产党?” “怎样加入中国共产党?”三个方面并结合个人经历引导新生思考入党的初心,领悟共产党人的使命,鼓励新生端正自己的入党动机,坚定理想信念、积极主动要求进步、积极向党组织靠拢。

马向青老师从讲述中国共产党诞生的背景、发展壮大的历程出发,用一个个鲜活的故事、一位位共产党的选择告诉学生,中国共产党是一个了不起的政党,是一个为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福的政党。马老师带着同学们共同学习了党章中关于党员权利和义务的规定,指出入党是有要求和标准的,更要有正确的入党动机,作为新时代的大学生要积极进取,主动向党组织靠拢,加强“入口处的思考”,坚定理想信念,扣好人生的第一粒扣子。马老师结合当代大学生所处的时代背景和得天独厚的发展机遇,希望2023级学生要倍加珍惜中国共产党多年艰苦奋斗打下的良好基础,勉励新生充分把握新时代的背景,主动学习党的理论知识,提高自身思想觉悟,积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。

经管学院院长元世娇在总结时指出,经管学院党总支面向2023级新生开展入党启蒙教育目的是为了帮助刚进入大学的学生坚定理想信念、端正入党动机。她希望全体2023级新生通过本次启蒙教育能进一步树立崇高精神追求和坚定理想信念,增强爱国爱党的信念,进一步坚定跟党走的信心,学好知识,掌握技能,提升素质,创造条件,积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织,为实现中华民族伟大复兴的历史伟业贡献自己的力量。