“成长之路与法同行”经济管理学院组织师生到鹤壁中院开展参观“公众开放日”活动

成长之路与法同行

经济管理学院组织师生到鹤壁中院开展参观“公众开放日”活动

为进一步增强青年学生法制意识,促进学生知法守法,6月9日上午,鹤壁职业技术学院经济管理学院近40名学生到中级人民法院参加公众开放日活动。

活动中,在法院干警的引领下,学生们实地参观了14号审判庭。参观过程中,法院干警向学生们讲解了法院近几年的智慧法院建设成果,向学生们展示了法庭的组成及审理过程。讲解完成后,学生们经过简短准备和演练,现场穿起法袍,开展模拟法庭活动。

庭审中,正襟危坐的“法官们”严肃沉稳,原告、被告对抗激烈,同学们通过生动精彩的现场模拟,身临其境的感受到了法律的庄重威严。公平公正对于提高青年学生的法律意识,促进青少年健康成长具有十分重要的意义。

经过近一个小时的沉浸式体验,学生们纷纷表示,通过参观组织模拟法庭,零距离的感受到了法庭的庄严肃穆,了解了人民法院的为民服务措施,并表示在今后的学习和工作中,将进一步提高法律意识,争做学法、懂法、守法、用法的好学生。