经济管理学院党总支开展“学习二十大 推动四敢四抓”主题教育系列活动之 “党员讲党课 跟我学党章”活动

经济管理学院党总支

开展“学习二十大 推动四敢四抓”主题教育系列活动之

“党员讲党课 跟我学党章”活动

2023年6月5日-11日,经济管理学院党总支开展“党员讲党课 跟我学党章”活动,总支所属三个党支部选派优秀党员代表,围绕学习领会党章修改的重大意义与主要内容,为入党积极分子、发展对象和预备党员上党课。这是总支开展“学习二十大 推动四敢四抓”主题教育活动安排之一。

入党积极分子通过对《中国共产党章程》深入的学习,进一步明白了党章的重要意义,对党章的内容有了全新的认识和理解,纷纷表示要自觉用党章统一思想、规范言行,使党章要求内化于心、外化于行,做到学而懂、学而信、学而用,始终践行党的初心使命,提振干事创业精气神,进一步发挥好先锋模范作用。预备党员纷纷表示将牢固树立习近平新时代中国特色社会主义思想,全心全意为人民服务,时刻在思想和行动上与党中央保持高度一致,坚定信心,埋头苦干,听党话,跟党走,在新的赶考路上贡献自己的力量。

支部授课的党员同志表示,开展“党员讲党课,跟我学党章”活动形式很好,不仅是积极分子跟着党员教师党课学党章,也是党员教师自身对党章学习的再深化,再认识,通过讲也是学的过程。要从研读党的二十大报告和党章入手,自觉锤炼过硬作风,坚守忠诚本色,保持斗争精神,擦亮干净底色,以更高标准、更严纪律要求自己。