经济管理学院就业创业委员会开展讲座

经济管理学院与鹤壁市电商协会

合作创立大学生就业创业专委会

第一堂课开讲啦

2023年5月8日,鹤壁职业技术学院经济管理学院与鹤壁市电商协会合作创立就业创业专委会,致力于搭建院校+行业协会+公司三位一体的产教融合的校企协合作服务平台,建立校企协良好的合作机制,采取“产学结合、合作共赢”的模式,既能发挥高校、企业和协会的各自优势,又能共同培养社会和市场需求的人才,是高校企业、协会多赢的模式。

5月22日晚8点,鹤壁市电子商务协会常务副会长张海军,在鹤壁职业技术学院拓新楼阶梯会议室,为200余名在校大学生开展了主题为“大学生如何运用抖音平台开展创业”第一场分享会。会上,张老师生动详实地讲解了创立的大学生就业创业专委会,并从愿景、定位、思路和工作方法四个方面为学生规划了未来,通俗易懂地讲解了短视频创业及未来发展的机遇,并激励在座学生要学得一技之长,积极应对就业难的问题。会上,打开了在座学生的新视野在场学生们认为对于自己的未来方向有了更为清晰的认识,并表示会更加努力地追寻自己的梦想。分享会后,张老师还与有创业想法的学生展开讨论,为他们的未来发展指明了方向。

本次分享会为大学生就业创业专委会工作的开展奠定了基础,也为之后开展校企合作、促进创新创业、提高就业率的模式提供了方向近年来,经管学院为促进学生就业和双创工作的开展,持续实施“124”工作举措,此次成立专委会为企业资源搭建、培训提升等服务保障提供了更高的平台,加快了创新创业人才培养步伐,为经济社会高质量发展培养更多创新创业生力军而做出经管贡献。