学校纪委书记唐保峰为经济管理学院师生讲党课

5月18日下午,学校纪委书记唐保峰为经济管理学院师生讲党课。经济管理学院党政领导班子、支部书记、教师党员、辅导员和入党发展对象等50余人参加。

唐书记以《树立战略思维 科学谋划未来》为题,运用通俗易懂的例子,从党的二十大报告中关于战略思维解读的高度开篇。唐书记强调,战略思维是高瞻远瞩、统揽全局,善于把握事物发展总体趋势和方向的思维方式,运用好战略思维,要善于从战略上看问题、办事情,可以“不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性”,“做人做事要有长远规划”。

课上,唐书记语重心长,以一名师长的身份,从三个方面和与会师生进行了交流,并对大家提出三点希望:一是要树立战略思维,靠前谋划,做好人生规划,要强抓落实,志在行动,用实干践行承诺,要保持定力,坚持不懈,持续向目标奋进;二是要坚持正能量,在生活工作中学习正能量、传播正能量、制造正能量,乐观向上,传递真善美;三是要做一个对社会有用的人,被人喜欢的人,要有精气神,做人做事要大气,要坚持原则,正确对待挫折,要活在当下,认真做好每件事,不断实现自己的人生价值。

经济管理学院师生将以本次党课为契机,树立战略思维,科学谋划工作,认真学习践行党的二十大精神,紧紧围绕学校“135”工程,扎扎实实将每一项工作落到实处,知难而进、迎难而上,为推动学校事业内涵式高质量发展贡献经管力量。