经济管理学院党总支开展“青春榜样 助力乡村振兴”主题党日活动

经济管理学院党总支开展

“青春榜样   助力乡村振兴”主题党日活动

5月12日下午,经济管理学院党总支组织师生党员和发展对象一行45人慕名前往鹤壁市山城区石林镇三家村开展“青春榜样   助力乡村振兴”党员主题党日活动和社会实践调研。

三家村被誉为彩虹村,村支书张桂芳一名年轻的95后村支书刚参加完央视五四特别晚会张书记热情地为同学们讲述了担任三家村村支书的初衷,经历不断摸索和尝试直到今天说起她担任村支书,张书记坦言,她当时也是抱着试一试的心态回到家乡,从刚开始的困难重重到现在的游刃有余,并且被央视多家媒体报道,现在的她认为自己已经不再只是一名普通的基层组织干部,更多的是承载着一种责任,一个带动家乡振兴,为群众谋利益办实事的青年人的责任。张书记对如何更好地将三家村的旅游等优势资源利用起来,推广出去,她也是充满了困惑。师生们感受到了张书记的困惑,纷纷积极家村的研学开发、乡村旅游、直播电商等建言献策。

张书记希望同学们,不管学的什么专业,以后从事什么行业,都要立足岗位,认真工作,刻苦努力,积极向上,活出青春该有的样子,做一个对社会有用的人,一个新时代青年!支部党员也纷纷表达了未来进一步参与和推动高校和乡村建设的积极意愿,表示一定要发挥好高校专业和人才优势,助力地方经济发展。