空乘专业师生连续两年代表鹤壁市参加河南省职业技能大赛(茶艺项目)

空乘专业师生连续两年代表鹤壁市参加

河南省职业技能大赛茶艺项目)

2023年4月25日,我院空乘专业教师李景慧、学生王欣代表鹤壁市参加由河南省人民政府主办,河南省人力资源和社会保障厅、濮阳市人民政府联合承办的河南省第二届职业技能大赛茶艺(国赛)项目。经过三天紧张而激烈的角逐,圆满完成了以国赛为标准的各项比赛项目。

茶艺(国赛)项目是河南省职业技能大赛重点竞赛项目之一,此次茶艺(国赛)是河南省茶行业一次权威性、专业性的竞赛。共有来自省内选拔出的38名茶艺技能选手齐聚濮阳,通过规定茶艺、茶汤质量比拼、自创茶艺(含理论口试)三个环节,以展示规范的操作方式、艺术地表现茶的冲泡过程、强调茶汤质量和泡茶过程完美结合的竞赛项目,全方位展示河南省茶艺从业人员扎实的基本功和综合素质。

大赛贯彻落实人才强国战略的积极行动,以具体行动展现“建设知识型、技能型、创新性劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神”。经济管理学院以大赛为契机,以鹤壁市茶文化科普中心为实践教学平台,积极探索建设更加完善的项目培育体系,坚持以赛促教,将赛事成果转化和产学研用紧密结合,逐步形成特色鲜明的职业院校文旅类专业“产学研用”的人才培养模式。