经济管理学院联合鹤壁市120急救指挥中心开展“校园急救有方法 健康科普护平安”培训活动

为迎接学生平安返校, 212日,经济管理学院联合鹤壁市120急救指挥中心开展“校园急救有方法  健康科普护平安”培训活动,学院全体教师、教辅人员、实验室管理员参加。

培训现场,指挥中心培训部专业讲师通过真实案例针对可能突发的癫痫、气道异物、烫伤、摔伤以及后疫情时代学生如何防护等内容进行讲解,并详细操作演示。教职工认真听、仔细观摩,积极操作练习。

通过此次培训,旨在提高经济管理学院全体教职工的生命安全意识和校园应急救护能力,如何应对新形势下出现的突发事件,切实把握好突发事件的关键几分钟。随后要对全体学生进行结对培训和训练,把健康校园建设工作扎实推进、做到实处。