经济管理学院召开2023届毕业生实习工作第三次专题会议

为进一步规范实习管理工作,确保实习安全,提高实习质量,412日,学院召开2023届毕业生实习工作第三次专题会议。学院副书记元世娇、副院长白钢华、教学办主任张媛、各位实习专员及相关教师参加会议。

截至会议前,每位实习专员老师秉承着对实习生认真负责的态度,对每一家意向企业的单位资质、诚信状况、管理水平、实习岗位性质和内容、工作时间、工作环境、生活环境以及健康保障、安全防护等方面进行了初步的考察,共确定了省内外四十余家实习企业,其中包括苏宁易购、坚朗等知名企业。下一步会根据疫情防控情况,结合企业的区域位置,采取灵活、针对性的考察方式,切实做好实习企业审核工作。

会议上,副院长白钢华指出,实习是实现人才培养目标,保证人才培养规格和人才培养质量不可缺少的重要教学环节。国家、省、市各级教育行政部门和学校党委均高度重视。经管学院一定要提高认识,全面抓好实习工作。他要求,各位实习专员在审核实习意向企业时一定要全面,时刻以学生为本、以学生为中心,时刻把学生实习安全稳定放在心上,确保做到万无一失。