退役不褪色,青春再起航---经济管理学院召开退役复学、入学学生座谈会

为贯彻落实2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,全力推进毕业生高质量就业,值2022年春季征兵工作开始之际,2021122日,经济管理学院联合学校武装部,在樱花园校区拓新楼1229会议室召开经管学院退役入学、复学学生座谈会。经管学院退役入学、复学的45名学生代表及部分有参军意愿的学生代表参加了座谈。座谈会特邀鹤壁市广播电视台新媒体部主任朗宁参加。

座谈会上,经管学院学生工作负责人刘素芳老师解读了最新大学生征兵政策,希望有入伍意愿并符合条件的学生能积极响应国家号召,参军入伍保家卫国。

退役入学、复学学生代表分别从入伍经历、当兵感悟、复学后思想变化、以及参军对自己人生观、价值观的影响等方面作了精彩分享。他们纷纷表示军队大熔炉的淬炼不但增强了他们体质,磨练了他们的意志,更加强了他们对责任、荣誉、使命的理解。复学后,他们将继承和发扬人民军队的光荣传统,用自身的成长历程、精神追求、模范行动为身边的同学做好表率。

鹤壁电视台新媒体部主任朗宁结合他长期从事和关注军队题材新闻挖掘和宣传的工作经验,高度赞扬了退役入学、复学学生在部队出色的表现和对国防事业做出的奉献,希望他们能把部队的优良作风和纪律保持下去,带动身边的同学,做好榜样和示范作用。

学院武装部副部长何勇给学生提出了三点希望:一是希望大家继续保持军人作风,影响带动身边同学,在校风、学风建设中发挥积极作用;二是希望大家努力学习,提高专业技能,积蓄力量,再做新贡献;三是希望退役入学学生能积极投身到学校改革发展的大潮中,当好推动学校改革发展的“排头兵”,当好国防教育的宣传员,传承好红色基因。

一直以来,经管学院高度重视大学生征兵与退役复学工作,并将其作为毕业生就业服务工作的重要组成部分,提前谋划,细化措施,2021年大学生参军入伍40人。后续,经管学院将进一步落实有关会议精神,做到全员重视、全员参与,齐抓共管、全面发力,加强正向引导,通过推动学生参军入伍、创新创业等工作,实现2022届毕业生高质量充分就业。